替换记事本好软件Notepad2

2009年9月20日 | 分类: 工具收集 | 标签: , , ,

系统自带的记事本功能有限,尤其是文件编码功能,在网上找到了一个小巧的软件叫Notepad2,免费开源,支持很多语言的代码高亮显示,而且只有两个文件,一个exe一个ini,速度很快。

其中列模式这个功能很有用,从网上复制 的代码很多都带有行号的,这时候用列模式就可以很方便的一次去掉了,用法就是按住Alt然后用鼠标竖着选择带行号的前几列,然后删就可以了。

这是作者的网站http://www.flos-freeware.ch/notepad2.html

我用的是MOD版支持代码折叠,地址是http://code.kliu.org/misc/notepad2/

目前还没有任何评论.

注意: 评论者允许使用'@user空格'的方式将自己的评论通知另外评论者。例如, ABC是本文的评论者之一,则使用'@ABC '(不包括单引号)将会自动将您的评论发送给ABC。使用'@all ',将会将评论发送给之前所有其它评论者。请务必注意user必须和评论者名相匹配(大小写一致)。